Статьи :.. Группа компаний "Бизнес Консалт"
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Главная · Статьи

СТАТЬИ

12
3
4567
25.08.2016
Применение лазера в дерматологии и косметологии
Поиск новых средств и методов лечения дерматозов обусловлен непереносимостью многих лекарственных препаратов, развитием аллергических реакций различной степени тяжести, побочным действием препаратов, низкой терапевтической эффективностью общепринятых способов лечения, необходимостью совершенствовать и оптимизировать существующие методики. В связи с этим изучение возможностей различных физических факторов — ультразвука, криотерапии, фототерапии, магнитного и лазерного излучения — является важной практической задачей современной дерматологии. В данной статье описаны основные физические и терапевтические свойства лазерного излучения, а также спектр его применения в дерматологии и косметологии.

07.04.2016
Эффективность нормативно-правового регулирования в здравоохранении
После проведения в Москве 6-7 сентября 2015 года форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!» выяснилось, что Минздрав не виноват в сегодняшнем состоянии здравоохранения, а во всем виноваты региональные власти.

07.04.2016
Пусть заработает сильнейший, слабых будем содержать
Сколько раз я слышал и читал о том, что федеральные клиники оснащены по последнему слову техники и нисколько не уступают клиникам европейским, а некоторые даже их превосходят. Кадровый состав федеральных клиник также вызывает восторг и восхищение – это профессиональная элита, сочетающая в себе научные знания, профессиональный опыт и навыки. Федеральные клиники, как принято считать, имеют международный авторитет и признание. Федеральные клиники – это те медицинские организации, в которые вкладываются дополнительные инвестиции (п.23. ст.51. ФЗ-326), даже тогда, когда повсеместно сокращаются бюджетные расходы. Одним словом, это флагман Российского здравоохранения.

06.04.2016
Частное здравоохранение и развитие института саморегулирования в сфере оказания медицинских услуг
Легко ли сегодня осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере оказания медицинских услуг в России? Что мешает осуществлению данной деятельности?

06.04.2016
Кому нужна конкуренция?
Этот вопрос часто звучит, и много докладов было сделано участниками НП СРО «Объединение частной медицинских центров и клиник». Не раз с самых высоких трибун звучало, что частники в системе ОМС нужны, издавались приказы, распоряжение Правительства 1738 р о честной конкуренции, на Народном Фронте было много высказываний по поводу повышения конкуренции и частные клиники как никто другой будут этому способствовать. Во всем мире считается, что конкуренция идет на благо потребителя!

06.04.2016
Время подводить итоги модернизации здравоохранения. Как сократить сроки ожидания медицинской помощи, не прибегая к миллиардным затратам на новую волну модернизации.
В конце 2015 года Приказом № 2335 от 09.11.2015 года Президентом РФ было вынесено ряд поручений Правительству РФ. Одно их этих поручений в п.1. предписывало Правительству РФ «уточнить в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи показатели, устанавливающие сроки ожидания гражданами медицинской помощи, в том числе обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании, а также время доезда до пациента бригад скорой и неотложной медицинской помощи».

06.04.2016
О государственно-частных взаимоотношениях
Согласен, государственно-частное партнерство – это не когда государство начинает решать задачи бизнеса, выполняя функции бизнеса. Государственно-частное партнерство – это когда бизнес начинает решать социальные задачи, выполняя функции государства. При этом, я полагаю, не оспаривается факт, что выполнение социальных функций, в том числе и в сфере здравоохранения, должно идти на возмездной денежной основе: труд должен быть оплачен, а издержи возмещены.

31.07.2015
Кардиохирург: миф о холестерине
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег.

30.07.2015
Интеллект и старость
Многочисленными исследованиями психологов, врачей и социологов было доказано, что у психически здоровых пожилых людей до 80 лет практически не наблюдается значительного снижения интеллекта, и их интеллектуальные способности остаются такими же, как и в более молодом возрасте.

30.07.2015
Фотоомоложение
Образ жизни современного человека, проблемы и удовольствия, стрессы и увлечение загаром — все это с течением времени отражается на состоянии кожи и неизбежно приводит к ее старению. Первые признаки увядания кожи появляются на лице: нездоровый цвет, снижение тонуса, мелкая сеть морщинок — предательское отражение возраста и не всегда полезных увлечений.

12
3
4567

107150, г.Москва, ул.Бойцовая, д.22, стр.3
(метро «Бульвар Рокоссовского»)
Телефон: (495) 785-11-04, многоканальный
Группа компаний «Бизнес Консалт» © 2010,2011