Статьи :.. Группа компаний "Бизнес Консалт"
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ
Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Группа компаний БИЗНЕС КОНСАЛТ


Главная · Статьи

СТАТЬИ

1
234567
24.02.2017
Этиология и патогенез меланомы

Причины и механизмы возникновения и развития меланомы.

24.02.2017
Эпидемиология меланомы - распространенность, смертность

Заболеваемость меланомой за последние несколько десятилетий во всем мире значительно увеличилась. Меланомы составляют до 3% от всех злокачественных опухолей со среднегодовым приростом 5% (в США — 4%, России — 3,9%). В различных регионах мира показатели заболеваемости меланомой существенно отличаются.

23.02.2017
История изучения меланомы

Меланомой называется злокачественная опухоль меланоцитарного происхождения. Она может возникать de nova или в результате трансформации доброкачественных пигментных образований. Основным провоцирующим фактором в возникновении меланом является чрезмерное УФО кожи человека, которая по своим характеристикам (в том числе генетическим) не всегда подготовлена к этому воздействию.

23.02.2017
Классификация опухолей кожи

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Она сложна по своей структуре, которая варьирует в различных частях тела. При этом опухоли могут возникать в эпидермисе, волосяных фолликулах, потовых и сальных железах, мягкотканных компонентах дермы и подкожной жировой ткани. Как и в других органах, кожные опухоли подразделяются на доброкачественные, злокачественные и пограничные, т.е. промежуточной злокачественности. Они могут быть характерными только для кожи или наблюдаться и в других органах, представлять собой проявления системного заболевания или носить метастатический характер.

23.02.2017
Достоверные признаки перерождения родинки (невуса) в меланому

Достоверные признаки характерны для меланомы, их появление требует обращения к онкологу для решения вопроса об удалении опухоли с помощью иссечения. В дальнейшем также необходимо выполнить гистологическое исследование и в ряде случаев иммуногистохимическое.

23.02.2017
Вероятные признаки перерождения родинки в меланому

Самым важным моментом в отношении существующих доброкачественных меланоцитарных опухолей является знание врачом клинических признаков трансформации этих образований в меланому. И.А. Ламоткиным систематизированы данные симптомы, свидетельствующие о возникновении меланомы в доброкачественных опухолях.

11.01.2017
Акне: классификация и причины возникновения

Заболевание сальных желез, характеризующееся закупоркой и воспалением волосяных фолликулов, называется акне (acne), или угревой болезнью. Многообразие причин возникновения и клинических проявлений акне, его частая встречаемость в разном возрасте, вызываемые косметические проблемы делают это заболевание актуальным для многих медицинских специалистов.

18.12.2016
Дерматоскопия (эпилюминесцентная поверхностная микороскопия): in vivo диагностика меланомы кожи. Обзор литературы.

Описана история развития одного из перспективных методов неинвазивной диагностики меланомы кожи, которым является дерматоскопия. Впервые метод эпилюминесцентной поверхностной микроскопии кожи был применен в 1663 г. Johan Christophorus Kolhaus. Современная история развития дерматоскопии начинает свой отсчет с описания первого дифференциально-диагностического алгоритма (Pattern analysis), а также с изобретения и применения в клинической практике ручного дерматоскопа. Представлены собственные результаты комплексного обследования 90 больных со 175 новообразованиями кожи (включая 20 меланом) с использованием цифровой фотографии, эпилюминесцентной и флуоресцентной дерматоскопии, а также на установке FotoFinder dermoscope II (Германия).

02.12.2016
Современные проблемы антивозрастной медицины

В статье представлены основные современные представления о новом междисциплинарном направлении на стыке эстетической медицины, гериатрии и валеологии – антивозрастной медицине. Описана ее цель - проведение эффективных индивидуальных программ профилактики развития и прогрессирования хронических заболеваний и возраст-ассоциированных состояний; дана характеристика разделов - превентивная медицина и регенеративная медицина. Сделан обзор применяемых в антивозрастной медицине диагностических методов, представлены медицинские специальности, в рамках которых проводятся индивидуализированные профилактические программы с доказанной эффективностью. Обоснована значимость антивозрастной медицины как дисциплины с собственным научным методическим аппаратом, точками приложения, представлены перспективы научного изучения.

27.11.2016
Физические деструктивные методы

Обзор физических деструктивных методов, применяемых в дерматологии. Их достоинства и недостатки.

1
234567

107150, г.Москва, ул.Бойцовая, д.22, стр.3
(метро «Бульвар Рокоссовского»)
Телефон: (495) 785-11-04, многоканальный
Группа компаний «Бизнес Консалт» © 2010,2011